アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!食欲をそそる!我が家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
生姜をたっぷり入れた我が家の生姜焼きです。今回はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切りロース肉)
約150g
新玉ねぎ
1個
人参
1本
生姜
1個
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろした生姜と☆を混ぜ、肉を漬け込む。この時1枚1枚肉をはがしておくと焼き上がりが綺麗になる。常温で10~20分位。
  2. 2
    人参は短冊切りに、新玉ねぎはくし切りにし、油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3
    人参と新玉ねぎに火が通って来たら、漬け込んだ肉と、漬け汁を加える。肉にしっかり火が通り、人参と新玉ねぎがしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

たっぷりの生姜をすりおろし、漬け込んでおくことです。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 豚肉の生姜焼き おかず 弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする