生姜たっぷり!食欲をそそる!我が家の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- すりおろした生姜と☆を混ぜ、肉を漬け込む。この時1枚1枚肉をはがしておくと焼き上がりが綺麗になる。常温で10~20分位。
-
- 2
- 人参は短冊切りに、新玉ねぎはくし切りにし、油を引いたフライパンで炒める。
-
- 3
- 人参と新玉ねぎに火が通って来たら、漬け込んだ肉と、漬け汁を加える。肉にしっかり火が通り、人参と新玉ねぎがしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
たっぷりの生姜をすりおろし、漬け込んでおくことです。
きっかけ
生姜焼きが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません