ミックスナッツとドライクランベリーのスコーン レシピ・作り方

ミックスナッツとドライクランベリーのスコーン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
ナッツとクランベリーを使った、食感も楽しいスコーンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 ミックスナッツの中のアーモンドやカシューナッツ、くるみ等の大きい物は7mm角程度になるように包丁で切っておく。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを入れる。指先でマーガリンと粉を擦るようにしてなじませ、全体をパラパラの状態にする。
  4. 4 牛乳を入れてスプーンなどでさっと混ぜてまとめる。クランベリーとミックスナッツを加え、軽く手でこねてひとまとまりにする。(あまりこねすぎず、まとまる程度でOkです)
  5. 5 生地を大体の8等分にし、それぞれを丸めて厚さ2~3cmに成型する。
  6. 6 余熱しておいたオーブンで18~20分焼く。(ご家庭のオーブンによって焼き時間は前後するので、様子を見ながら加減してください)

きっかけ

おやつに手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はアーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカデミアナッツの入ったミックスナッツを使いました。 牛乳は大匙4入れると中がふんわりと軽めの焼き上がりになります。重めの食感がお好みの場合は大匙3程度に減らしてみてください。

  • レシピID:1990040585
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 おやつ デザート 焼き菓子
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る