アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当おかず】お母さんが作っていた甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
子供の頃お母さんが作っていた卵焼きです。甘い卵焼きを食べて育ってきたので卵焼きは甘い派です。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

2個
三温糖
大さじ1
ひとつまみ
小さじ1
キャノーラ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとき、三温糖、塩、水を入れてまぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにキャノーラ油を入れて卵液をいれます。
  3. 3
    表面が乾いてきたら端からくるくる巻いて、最後に表面を少し焼き付ける。

おいしくなるコツ

卵は中火で卵液を入れて表面が乾いてきたら火を止めて余熱でまくといいかもしれません。そのあと、点火して焦げ目をつけると失敗しづらいです。

きっかけ

お母さんの味の再現

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 12:41
甘くてとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする