【弁当おかず】お母さんが作っていた甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 三温糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をとき、三温糖、塩、水を入れてまぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにキャノーラ油を入れて卵液をいれます。
-
- 3
-
- 表面が乾いてきたら端からくるくる巻いて、最後に表面を少し焼き付ける。
おいしくなるコツ
卵は中火で卵液を入れて表面が乾いてきたら火を止めて余熱でまくといいかもしれません。そのあと、点火して焦げ目をつけると失敗しづらいです。
きっかけ
お母さんの味の再現