アプリで広告非表示を体験しよう

お吸い物の素で♪鳥のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
松茸のお吸い物などの粉末スープで作る、優しい味わいの鳥のから揚げです。

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚(約300グラム)
お吸い物の素
2袋
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使う松茸のお吸い物です。
    粉末状であれば、別の味でもOKです。
  2. 2
    鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
  3. 3
    お吸い物の素とマヨネーズをかけて揉み込みます。
  4. 4
    お麩やあられ等の固形物が入っていたら、焦げの元になるので、取れるだけ取り除いてください。
    30分~半日程置いておきます。
  5. 5
    小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  6. 6
    中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

粉末のスープの素って濃縮されてるし、見た目もから揚げ粉にちょっと似てるかも…!?と思い、作ってみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物お弁当のおかず全般お弁当 からあげ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする