材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚(約300グラム)
- お吸い物の素
- 2袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回使う松茸のお吸い物です。
粉末状であれば、別の味でもOKです。
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- 2
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- 鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
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- 3
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- お吸い物の素とマヨネーズをかけて揉み込みます。
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- 4
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- お麩やあられ等の固形物が入っていたら、焦げの元になるので、取れるだけ取り除いてください。
30分~半日程置いておきます。
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- 5
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- 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
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- 6
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- 中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
粉末のスープの素って濃縮されてるし、見た目もから揚げ粉にちょっと似てるかも…!?と思い、作ってみました。
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