アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベもやしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ひな祭りの日のサラダに。

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
120g
小麦粉
小さじ2
キャベツ
100g
もやし
1袋
きゅうり
1/3本
ミニトマト
3個
かまぼこ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、キャベツともやしをゆでる。
    ざるにあげて冷水で洗い、キャベツは食べやすく切る。
  2. 2
    再度お湯をわかし、一口大に切った豚しゃぶ肉に小麦粉を振りかけたお肉をゆでる。
  3. 3
    きゅうりは薄切り、ミニトマトはくし切りにする。
  4. 4
    器に①のキャベツともやし、②の豚肉、③のきゅうりやトマトと、お好みでかまぼこを飾り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    お好みのドレッシングなどをかけて召し上がれ☆

    我が家は、エバラおろしのたれや、レモンオリーブオイルをかけて食べました。

きっかけ

ひな祭りの日のサラダに。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする