アプリで広告非表示を体験しよう

味噌から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日のから揚げ

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
大葉みそ
●大さじ2
●大さじ2
砂糖
●小さじ1
しょうが、にんにくチューブ
●各2cm
1/2個
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1~2口大に切る。
  2. 2
    ①に●で下味をつける。
    大葉味噌【レシピID:1990040442】がない場合は、味噌で代用可。※砂糖はプラス小さじ1を入れて下味付け。
  3. 3
    15分くらい下味付けに置いたら、溶き卵も加えて混ぜ合わせ、片栗粉+薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    150度の低温の揚げ油で、軽く揚げ色がつくまで揚げて、網に取り出す。
    全部揚げ終えたら…
  5. 5
    180度に揚げ油の温度を上げて、サッと、しっかり揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする