材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 大葉みそ
- ●大さじ2
- 酒
- ●大さじ2
- 砂糖
- ●小さじ1
- しょうが、にんにくチューブ
- ●各2cm
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1~2口大に切る。
-
- 2
- ①に●で下味をつける。
大葉味噌【レシピID:1990040442】がない場合は、味噌で代用可。※砂糖はプラス小さじ1を入れて下味付け。
-
- 3
- 15分くらい下味付けに置いたら、溶き卵も加えて混ぜ合わせ、片栗粉+薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 150度の低温の揚げ油で、軽く揚げ色がつくまで揚げて、網に取り出す。
全部揚げ終えたら…
-
- 5
- 180度に揚げ油の温度を上げて、サッと、しっかり揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり!
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