しば漬けチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しば漬けが具にも調味料にもなり、ポリポリ美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
しば漬け
20グラム
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    ご飯と卵、みじん切りにしたしば漬けをよく混ぜます。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    火を止めて刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

しば漬けはきゅうりの物がおすすめですが、茄子や瓜がミックスされた物でもOKです。

きっかけ

しば漬けを買った時にパッケージに「チャーハンにも」と書いてあったので、レシピは書いてありませんでしたが作ってみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしば漬け(柴漬け)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする