材料(4人分)
- 餃子の皮
- 36枚
- お肉ごろごろミートソース
- 130g
- とろけるチーズ
- 80g~
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- ●15g
- 薄力粉
- ●大さじ3
- 牛乳
- ●240cc
- コンソメ
- ●1個
- アスパラ
- 2本
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス切りにして、●のバターで軽く炒め、薄力粉、牛乳と順に加えて、コンソメも入れ、ホワイトソースを作る。
-
- 2
- 耐熱皿(グラタン皿)に、
①のホワイトソース→餃子の皮を半分の半月切りにしたものを2枚重ねにし→水をはけで塗り→ミートソース大さじ2位→とろけるチーズの順にのせる。
-
- 3
- ②の順に、1人前あたり2~3回繰り返す。
トースターは温めておく。
-
- 4
- 斜め細切りに切ったアスパラを添えて、トースターで8分位焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません