りんごのHMケーキ レシピ・作り方
![りんごのHMケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aca2a715c268e260c88291b222620fde5879605d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご ●1個
- はちみつ ●大さじ1
- レモン ●大さじ1
- 卵 3個
- 砂糖 30g
- はちみつ ◎大さじ1
- サラダ油 ◎大さじ1
- ホットケーキミックス ◎150g
作り方
-
1
りんごは洗って、皮ごと細かく切り、●はちみつ、絞ったレモンの汁と共に耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで3分強加熱する。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでまぜる。
- 3 ◎と①も加えて混ぜ合わせる。
- 4 型に流し入れ、5cm高さから3回くらい落として空気を抜く。
-
5
160℃に予熱されたオーブンで35分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません