材料(1人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜めに薄く切り、レンジ600Wで2分チンします。
-
- 2
-
- 卵と塩を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ごま油を中火で熱したフライパンに、2を流し入れます。
-
- 4
-
- ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、卵が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
長ねぎを先にレンジで加熱することで、とろっとした食感になります。
きっかけ
沢山買ったねぎの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。