材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 200g
- 新たまねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 小ネギ
- 1/5本
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新たまねぎをくし切り、人参は拍子木切りにする。油で熱したフライパンに入れ中火。
-
- 2
- 新たまねぎと人参を軽く炒めたら、牛肉を加える。
-
- 3
- 牛肉に8割ぐらい火が通ったら各調味料を加える。牛肉にしっかり火が通ったら完成!仕上げに小口切りにした小ネギを散らしてください。
おいしくなるコツ
特別なコツは要りません!誰にでも美味しく出来るのがこのレシピのいい所です。
きっかけ
牛肩ロースが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません