シンプルな牛丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
牛肩ロースを使ったシンプルな牛丼の具です。

材料(2人分)

牛肩ロース
200g
新たまねぎ
2個
人参
1本
小ネギ
1/5本
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    新たまねぎをくし切り、人参は拍子木切りにする。油で熱したフライパンに入れ中火。
  2. 2
    新たまねぎと人参を軽く炒めたら、牛肉を加える。
  3. 3
    牛肉に8割ぐらい火が通ったら各調味料を加える。牛肉にしっかり火が通ったら完成!仕上げに小口切りにした小ネギを散らしてください。

おいしくなるコツ

特別なコツは要りません!誰にでも美味しく出来るのがこのレシピのいい所です。

きっかけ

牛肩ロースが安かったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
牛丼にんじん新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ簡単夕食
関連キーワード
牛丼 牛丼の具 牛肉 牛肩ロース
料理名
牛丼の具

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする