アプリで広告非表示を体験しよう

真鱈子で簡単、たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の真鱈の鱈子を使ったたらこスパゲッティです。白ワイン、日本酒がご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

パスタ
180g
鱈子(生)
100g
日本酒
50cc
醤油
50cc
バター
20g
大葉
4,5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈子は真鱈の子で新鮮なものを使います。スプーンで皮からはずし、保存容器に入れて日本酒と醤油に一晩つけておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ湯切りします。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、鱈子を大匙3杯、パスタを加えたら30秒ほど炒めて火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け、細切りにした大葉を加え、完成です。
    残りの鱈子は冷蔵庫で1週間保存可能です。

きっかけ

旬の真鱈の鱈子を使ったたらこスパゲッティです。白ワイン、日本酒がご機嫌にすすみます。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする