お弁当カップで♪桜でんぶ入りキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- ミックスベジタブル
- 10グラム
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 桜でんぶ(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵と桜でんぶ、粉チーズ、牛乳、塩コショウをよく混ぜます。
-
- 2
-
- シリコン等の耐熱お弁当カップに、ミックスベジタブルを入れます。
-
- 3
-
- 1の卵液を等分に流し入れます。
-
- 4
-
- 180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら、トッピング用の桜でんぶを散らして完成です。
きっかけ
桜でんぶのピンク色を、お弁当の彩りに生かしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません