アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯に合います】鶏肉たけのこピーマンの魚醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
鷄ひき肉が余った時に使えるレシピです。ぶっちゃけ「これ合いそう!」と思ったら何を入れても大丈夫です。魚醤を使うことでガパオライスっぽくなります。

材料(1〜2人分)

鷄ひき肉
200g
たけのこ水煮
50g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ2
温かいご飯
1合
A
魚醤
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをみじん切りします。
  2. 2
    たけのこの水煮の水気を切り、みじん切りします。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉に火が通ってきたらAを入れて絡めます。
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったらピーマンとたけのこを入れる。軽く炒める。
  5. 5
    器にあったかいご飯を盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら塩胡椒で調節してください。

きっかけ

余った鶏ひき肉と野菜を使った夕飯を作りたかったから。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする