【ご飯に合います】鶏肉たけのこピーマンの魚醤炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鷄ひき肉
- 200g
- たけのこ水煮
- 50g
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 1合
- A
- 魚醤
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマンをみじん切りします。
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- 2
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- たけのこの水煮の水気を切り、みじん切りします。
-
- 3
- フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉に火が通ってきたらAを入れて絡めます。
-
- 4
-
- 鶏ひき肉に火が通ったらピーマンとたけのこを入れる。軽く炒める。
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- 5
-
- 器にあったかいご飯を盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら塩胡椒で調節してください。
きっかけ
余った鶏ひき肉と野菜を使った夕飯を作りたかったから。
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