トマトジュースで♪鯖トマトにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- サバ缶(水煮)
- 1/2缶
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 1振り~お好みで
作り方
-
- 1
-
- サバ缶を鍋に入れ、軽くほぐします。
ほぐし具合は、細かくしても粗めにして食感を楽しんでもお好みで。
-
- 2
-
- 水とトマトジュースを入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を止めてコンソメを入れて、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 茹でたそうめんを丼に入れ、3のスープをかけます。
粉チーズを振って完成です。
きっかけ
トマトが苦手で食べない子供に、トマトジュースで栄養を取って欲しくて、好物のそうめんで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません