アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の卵焼き(甘め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンスタームーン
冷めても美味しい卵焼きなのでお弁当にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全卵
2個
砂糖
大さじ1
一つまみ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き器に火をかけ温めている間に、材料を全てボウルに入れしっかり混ぜます
  2. 2
    しっかり温めた卵焼き器にしっかり混ぜた卵の1/3を流し込み均等に広げます。
  3. 3
    奥から手前にフライパン返しなどで巻いて行きます。
  4. 4
    2.3の行程を三回繰り返し、火を止めて余熱で卵焼きを落ち着かせ好きな大きさに切って器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで冷めても美味しい卵焼きになります。また牛乳を入れると冷めても柔らかい卵焼きになります。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きを作り続けているうちにこのレシピに安定しました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 18:59
とっても美味しかったです(´▽`人)
ボンド子
目に止めていただきありがとうございます(^∇^)つくったよレポとても嬉しいです!またよろしくお願いします(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする