我が家の卵焼き(甘め) レシピ・作り方
![我が家の卵焼き(甘め)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74d9c4c22dd738f6fbeed774b479188c928b9f6b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼き器に火をかけ温めている間に、材料を全てボウルに入れしっかり混ぜます
-
2
しっかり温めた卵焼き器にしっかり混ぜた卵の1/3を流し込み均等に広げます。
-
3
奥から手前にフライパン返しなどで巻いて行きます。
-
4
2.3の行程を三回繰り返し、火を止めて余熱で卵焼きを落ち着かせ好きな大きさに切って器に盛ったら完成。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを作り続けているうちにこのレシピに安定しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで冷めても美味しい卵焼きになります。また牛乳を入れると冷めても柔らかい卵焼きになります。
- レシピID:1990040006
- 公開日:2020/01/28
関連情報
![サンスタームーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e311735c4d818854e5ef757027b66a40fe75c3b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/01/30 18:59とっても美味しかったです(´▽`人)