我が家の卵焼き(甘め) レシピ・作り方

我が家の卵焼き(甘め)
  • 5分以内
  • 100円以下
サンスタームーン
サンスタームーン
冷めても美味しい卵焼きなのでお弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器に火をかけ温めている間に、材料を全てボウルに入れしっかり混ぜます
  2. 2 しっかり温めた卵焼き器にしっかり混ぜた卵の1/3を流し込み均等に広げます。
  3. 3 奥から手前にフライパン返しなどで巻いて行きます。
  4. 4 2.3の行程を三回繰り返し、火を止めて余熱で卵焼きを落ち着かせ好きな大きさに切って器に盛ったら完成。

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きを作り続けているうちにこのレシピに安定しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで冷めても美味しい卵焼きになります。また牛乳を入れると冷めても柔らかい卵焼きになります。

  • レシピID:1990040006
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きマヨネーズ
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/01/30 18:59
    我が家の卵焼き(甘め)
    とっても美味しかったです(´▽`人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る