アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒すすむ、白子と芹のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
冬の味覚、芹と白子を一緒にいただく至福の一品。

材料(2人分)

鱈の白子
1腹
2把
ポン酢
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、白子を入れます。2分程茹でたらざるにあげ、氷水で冷やします。鍋に湯をわかし、芹を30秒茹でたらざるにあげて流水で冷やし、2,3センチ幅に切ります。
  2. 2
    器に盛り付け、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

冬の味覚、芹と白子を一緒にいただく至福の一品。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみせり
料理名
日本酒すすむ、白子と芹のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする