アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめで♪かき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しゃきしゃきの茎わかめが美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

茎わかめ(生)
50グラム
1個
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ1
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは3センチくらいの細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら茎わかめを入れます。
  3. 3
    2分程煮たら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
  4. 4
    溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。

きっかけ

おつまみに買った生食の茎わかめが余ったので、同じ海藻だしと思ってわかめの代わりに味噌汁に入れてみました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする