材料(4人分)
- 茎わかめ(生)
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
-
- 茎わかめは3センチくらいの細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら茎わかめを入れます。
-
- 3
-
- 2分程煮たら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。
きっかけ
おつまみに買った生食の茎わかめが余ったので、同じ海藻だしと思ってわかめの代わりに味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません