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魚肉ソーセージで♪クリームシチュー レシピ・作り方

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ハトリーナ
お肉が高い!そんな時は、安くてお魚の栄養も取れる魚肉ソーセージも、クリームシチューに合いますよ~

材料(8人分)

クリームシチューのルゥ
1箱(8人前)
魚肉ソーセージ
5本(1本65グラムのもの)
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
3カップ
牛乳
2カップ
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、1センチくらいに切った魚肉ソーセージを炒めていきます。
  3. 3
    全体にこんがり焼き色がついたら、1の鍋に入れます。
    水を入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、蓋をして10分程煮込みます。
  5. 5
    弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
    牛乳を加えて、混ぜながら5分程温めて完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはこんがりと焼き色をつけると、食べ応えアップします。

きっかけ

お魚はあまり食べない子供たち。魚肉ソーセージなら大好きなので、クリームシチューにお肉代わりに入れてみました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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