アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと沢庵で♪ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
いんげんの緑と沢庵の黄色で彩り良い炒め物です。
お弁当やおつまみにも。

材料(1人分)

いんげん
2本
沢庵
40グラム
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは洗ってラップで包み、レンジ600wで30秒チンします。
  2. 2
    沢庵を千切りします。
    写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います。
  3. 3
    ごま油を中火で熱したフライパンで、沢庵を炒めていきます。
  4. 4
    沢庵にほんのり焼き色がついてきたら、3センチくらいに切ったいんげんを入れてサッと混ぜ、塩コショウして混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

いんげんは彩りを生かすため、炒め過ぎないようにレンジで加熱しておきます。 沢庵の塩味があるので、塩コショウはほんの少しで充分です。味見をしてお好みに合うよう加減してください。

きっかけ

お弁当の彩りに黄色と緑で鮮やかにしたくて作りました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
たくあんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ごま油いんげん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする