沢庵チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
沢庵漬けで、ポリポリ食感で美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
沢庵
30グラム
ウインナー
2本
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    温かいご飯とみじん切りにした沢庵、卵をよく混ぜます。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    ウインナー全体に焼き色がついてきたら、1のご飯を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

沢庵の刻み具合は細かくしても、荒めにして食べ応えを楽しんでも、お好みで。 沢庵自体の塩味があるので、味付けを薄めにするとちょうど良いです。味見をして、場合によっては塩コショウ無しでもOK

きっかけ

沢山買ったけど、子供達が全く沢庵を食べてくれず、ご飯に混ぜこんだら食べられるかと思い、チャーハンにしました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンたくあんその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする