簡単ソーセージオムレツ バル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook81
簡単でおしゃれなメニューです。赤ワインと一緒に食べると最高。

材料(2人分)

お好みのソーセージ
5本程度
2個
A 牛乳(生クリームも◎)
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩胡椒
少々
ケチャップ
適量
パセリ
お好みで
粉チーズ(かける用)
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにソーセージを並べて入れ、焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    ソーセージを焼いているときに、卵を割り、溶いて、Aを混ぜておく。
  3. 3
    ソーセージに焼き目がついたら、Aを混ぜた卵をフライパンに注ぐ。中火〜強火で焼く。
    ※少しソーセージを持ち上げて、下にもしっかり注ぐとよい。
  4. 4
    軽くふつふつとしてきたら加熱をやめ、余熱で火を通す。
  5. 5
    全体に粉チーズとケチャップ、パセリをかける。フライパンそのままで出すと、意外といい感じ。

おいしくなるコツ

卵にはすぐ火が通るので、半熟にしたければ早めに加熱をやめること。

きっかけ

ソーセージと卵で、ワインにあう料理をと思って作りました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする