沢庵とキャベツで♪ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ごま油の香りと沢庵の歯ごたえで、美味しいキャベツ炒めです。
お弁当等ご飯のおかず、おつまみにも。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
沢庵
30グラム
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    沢庵は千切りにします。
    写真は刻んであるものを使用するのでそのまま使います。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、千切りしたキャベツと沢庵を炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

沢庵自体の塩味があるので、やや薄めに味付けるとちょうどいいです。

きっかけ

お弁当の隙間埋め用にまとめ買いした沢庵で、一品作ってみました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツたくあん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする