ハンバーガー用手作りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 三温糖 28g
- スキムミルク 16g
- 塩 3g
- バター 50g
- 冷水 150cc
- ドライイースト 3g
- 卵(生地用) 25g(約半分)
- 卵(パン作りドリール用) 残り半分
- 白ごま ひとつまみずつ
作り方
-
1
材料(卵半分は残していったん冷凍庫へ)をパンケースにセットして、パン生地でスタート!
約1時間で生地ねり出来上がり。 - 2 パンケースから取り出し、いったん丸くねったら、8等分に切り分ける。
- 3 丸く形を作り、真ん中をくぼませる。
-
4
霧吹きをして、オーブンの発酵35℃で20分。
ドリール卵を冷凍庫から取り出して - 5 卵(ドリール用)をハケでぬり、しろごまをのせる。180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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