ハンバーガー用手作りパン レシピ・作り方

ハンバーガー用手作りパン
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
パン作りからお家で♪生地ねりはホームベーカリーにおまかせ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料(卵半分は残していったん冷凍庫へ)をパンケースにセットして、パン生地でスタート!
    約1時間で生地ねり出来上がり。
  2. 2 パンケースから取り出し、いったん丸くねったら、8等分に切り分ける。
  3. 3 丸く形を作り、真ん中をくぼませる。
  4. 4 霧吹きをして、オーブンの発酵35℃で20分。

    ドリール卵を冷凍庫から取り出して
  5. 5 卵(ドリール用)をハケでぬり、しろごまをのせる。180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーガーを作りたくて

  • レシピID:1990039724
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る