アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
おせちに。食用色素(黄)を加えてきれいに仕上げましょ♩

材料(4人分)

さつまいも
300g
かぶるくらい
三温糖
40g
食用色素(黄)
添付の小さじスプーン山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、2cm幅くらいにに切り、水にさらして30分くらいおいておく。
  2. 2
    ①の水を捨てて、小鍋にさつまいもときれいな水を加えて、さつまいもが柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、三温糖、食用色素を加えてへらなどですりつぶしながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    8~10等分位にわけ、ラップに包んでひねりを加えたら出来上がり。

きっかけ

栗きんとんの代わりです。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする