材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 水
- かぶるくらい
- 三温糖
- 40g
- 食用色素(黄)
- 添付の小さじスプーン山盛り1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、2cm幅くらいにに切り、水にさらして30分くらいおいておく。
-
- 2
- ①の水を捨てて、小鍋にさつまいもときれいな水を加えて、さつまいもが柔らかくなるまでゆでる。
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、三温糖、食用色素を加えてへらなどですりつぶしながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 8~10等分位にわけ、ラップに包んでひねりを加えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません