りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
りんごジュース(レシピID:1990039680)
を裏ごしして余ったりんごをジャムにしました。

材料(230g人分)

作り方

  1. 1 小鍋に材料を入れて中弱火で10~15分へらでかき混ぜながら加熱する。
  2. 2 柔らかめならヨーグルトに、パン用ならしっかりめに加熱して出来上がり♪

きっかけ

りんごジュースを作って裏ごしのりんごがもったいないので、ジャムにしました。

  • レシピID:1990039684
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る