おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
その他の和え物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
<お弁当にピッタリ>小松菜とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
共働き主夫タカヒト
定番の小松菜の胡麻和えに冷凍ブロッコリーを入れて作りました。
みんながつくった数
1
件
材料(1〜2人分)
小松菜
2束
冷凍ブロッコリー
5房
A. めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A. 砂糖
大さじ1
A. 白いりごま
大さじ1
A. 黒いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
<下準備>
小松菜:根元を切り、根元を洗う。
ブロッコリー:袋から出す。
2
鍋に熱湯を沸かし、ブロッコリーと小松菜の茎から入れて2分茹でる。
3
ブロッコリー:水気をとる。
小松菜:水につけ、水気を絞る。
4
小松菜を食べやすい大きさに切る。再度、水気を絞る。
5
ボウルにAを入れて混ぜる。ブロッコリーと小松菜を加えて混ぜて完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ブロッコリーと小松菜の水気をしっかりとりましょう。
きっかけ
小松菜と凍庫にあったブロッコリーを足して胡麻和えを作ってみました。お弁当にちょうどいいサイズ感です。
公開日:2019/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和え物
小松菜
ブロッコリー
関連キーワード
小松菜
胡麻
ブロッコリー
弁当
料理名
ブロッコリーと小松菜の胡麻和え
このレシピを作ったユーザ
共働き主夫タカヒト
妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/
つくったよレポート(
1
件)
2021/03/18 13:57
お弁当に。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の和え物の人気ランキング
1
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
2
位
オクラのおかか醤油
3
位
★なすとみょうが・大葉の梅和え★
4
位
簡単おいしい!しそ味噌きゅうり
5
位
きゅうりのたたき梅かつお和え
6
位
タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆
7
位
しらすときゅうりの酢の物
8
位
簡単おいしい!茹でキャベツのツナ和え
9
位
【超簡単】 かつおユッケ
10
位
コンニャクの味噌ダレ和え
その他の和え物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
ブロッコリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする