アプリで広告非表示を体験しよう

<お弁当にピッタリ>小松菜とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
定番の小松菜の胡麻和えに冷凍ブロッコリーを入れて作りました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

小松菜
2束
冷凍ブロッコリー
5房
A. めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A. 砂糖
大さじ1
A. 白いりごま
大さじ1
A. 黒いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    小松菜:根元を切り、根元を洗う。
    ブロッコリー:袋から出す。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、ブロッコリーと小松菜の茎から入れて2分茹でる。
  3. 3
    ブロッコリー:水気をとる。
    小松菜:水につけ、水気を絞る。
  4. 4
    小松菜を食べやすい大きさに切る。再度、水気を絞る。
  5. 5
    ボウルにAを入れて混ぜる。ブロッコリーと小松菜を加えて混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーと小松菜の水気をしっかりとりましょう。

きっかけ

小松菜と凍庫にあったブロッコリーを足して胡麻和えを作ってみました。お弁当にちょうどいいサイズ感です。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜ブロッコリー
関連キーワード
小松菜 胡麻 ブロッコリー 弁当
料理名
ブロッコリーと小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 13:57
お弁当に。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする