アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とピーマンで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮から出た油で、鶏の旨味たっぷりのピーマン炒めです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

鶏皮
2枚
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに、一口大(1枚を4等分くらいが目安)に切った鶏皮を入れて炒めていきます。
  2. 2
    2~3分炒めて鶏皮からじゅわ~っと油が出てきたら、細く切ったピーマンを入れます。
    鶏皮の油を絡めるように炒めていきます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油で炒めるので、炒め油は不要です。

きっかけ

唐揚げやシチューに鶏肉を使うときに皮を取るので、皮を活用するレシピとして考えました。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする