材料(1人分)
- 鶏皮
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンに、一口大(1枚を4等分くらいが目安)に切った鶏皮を入れて炒めていきます。
-
- 2
-
- 2~3分炒めて鶏皮からじゅわ~っと油が出てきたら、細く切ったピーマンを入れます。
鶏皮の油を絡めるように炒めていきます。
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮から出た油で炒めるので、炒め油は不要です。
きっかけ
唐揚げやシチューに鶏肉を使うときに皮を取るので、皮を活用するレシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。