アボカドで♪バジルケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
バジルとケチャップでピザソースのような味わいに、アボカドでクリーミーなトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド(完熟)
1/2個
ケチャップ
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取ってくりぬき、フォーク等で潰します。
  2. 2
    ケチャップとバジルを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    食パンに2のアボカドペーストを塗り広げ、トースターで7~8分こんがり焼いて完成です。
  4. 4
    半分だけ使って残ったアボカドは、写真のように種がついた状態でポリ袋等に入れて保存すると変色しにくいです。

おいしくなるコツ

アボカドの潰し具合は、完全にペースト状にしても、少し粗めにしてもお好みで。

きっかけ

柔らかくなりすぎたアボカドを、潰してトーストに乗せました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
アボカドバジル食パン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする