アボカドで♪バジルケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取ってくりぬき、フォーク等で潰します。
- 2 ケチャップとバジルを加えてよく混ぜます。
- 3 食パンに2のアボカドペーストを塗り広げ、トースターで7~8分こんがり焼いて完成です。
- 4 半分だけ使って残ったアボカドは、写真のように種がついた状態でポリ袋等に入れて保存すると変色しにくいです。
きっかけ
柔らかくなりすぎたアボカドを、潰してトーストに乗せました。
おいしくなるコツ
アボカドの潰し具合は、完全にペースト状にしても、少し粗めにしてもお好みで。
- レシピID:1990039470
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません