アボカドで♪バジルケチャップトースト レシピ・作り方

アボカドで♪バジルケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
バジルとケチャップでピザソースのような味わいに、アボカドでクリーミーなトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取ってくりぬき、フォーク等で潰します。
  2. 2 ケチャップとバジルを加えてよく混ぜます。
  3. 3 食パンに2のアボカドペーストを塗り広げ、トースターで7~8分こんがり焼いて完成です。
  4. 4 半分だけ使って残ったアボカドは、写真のように種がついた状態でポリ袋等に入れて保存すると変色しにくいです。

きっかけ

柔らかくなりすぎたアボカドを、潰してトーストに乗せました。

おいしくなるコツ

アボカドの潰し具合は、完全にペースト状にしても、少し粗めにしてもお好みで。

  • レシピID:1990039470
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバジル食パン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る