アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとパプリカで♪カラフルバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
パプリカとピーマンにウインナーも入れて、カラフルな炒め物です。
食卓やお弁当の彩に。

材料(1人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/4個
ピーマン
1個
ウインナー
1本
乾燥バジル
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはそれぞれ半分に切って細く切り、ピーマンも細く切ります。
    ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカ、ピーマン、ウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら塩コショウで味付けし、火を止めてバジルを振りかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎると彩も悪くべしゃっとなって食感も悪くなるので、こんがり焼き色がつく程度にして炒め過ぎないこと。

きっかけ

パプリカの彩が生きるように、調味料を入れすぎない炒め物にしました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする