材料(2人分)
- むき枝豆
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のむき枝豆を使います。
ゆでる前の物は茹でておいてください。
-
- 2
-
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、枝豆を炒めていきます。
-
- 3
-
- 2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
(塩ゆでしてある物とそうでない物があると思うので、塩分に気をつけてください)
-
- 4
-
- 火を止めて、バジルを振りかけて絡めて完成です。
きっかけ
むき枝豆があったので、おつまみと翌日のお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。