アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆で♪バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
冷凍のむき枝豆を使うと手軽に一品できます。
お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

むき枝豆
100グラム
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のむき枝豆を使います。
    ゆでる前の物は茹でておいてください。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、枝豆を炒めていきます。
  3. 3
    2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
    (塩ゆでしてある物とそうでない物があると思うので、塩分に気をつけてください)
  4. 4
    火を止めて、バジルを振りかけて絡めて完成です。

きっかけ

むき枝豆があったので、おつまみと翌日のお弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般バジル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする