アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとパプリカで♪黒コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
炒めたパプリカの甘みとブラックペッパーのスパイシーがマッチして美味しい炒めものです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/4個
ウインナー
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(ミルひきの物)
10ガリガリくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは横半分に切って細切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、パプリカとウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    2~3分炒めてこんがり焼き色がついてきたら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    ガリガリとブラックペッパーをひいて振りかけ、絡めて完成です。
  5. 5
    ※パプリカは無ければ2色以下でもOKです。
    ブラックペッパーも無ければミル引きでなくて大丈夫です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーのスパイシーさとウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめで大丈夫です。

きっかけ

彩りがよく、おつまみにも翌朝のお弁当にも使える一品を作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする