シャトルシェフでカレーライス作り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 400g(一口大)
- 玉ねぎ
- 大2個(細切り)
- 人参
- 1本(乱切り)
- じゃがいも
- 4個(一口大)
- かぼちゃ
- 1/8個(一口大)
- 無臭にんにく
- 1個(薄切り)
- カレールー
- 1箱分※違うメーカーさんで
- サラダ油
- 大さじ3
- 水
- 1350cc
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、にんにく、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 残りの野菜も加えて炒め、水を加えて沸騰させ、アクを取りながら5分加熱。
-
- 3
- シャトルシェフの保温容器に入れ、30分以上保温する。
-
- 4
- 具が柔らかくなっているのを確認し、カレールーを溶かし入れたら出来上がり☆