材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 250g~300g
- 出し汁
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 薬味ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根はおろして水気を軽く絞っておく。
-
- 2
- なべに出し汁を入れて★を加えて沸騰したら厚揚げを入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら大根おろしも加え10分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
- 皿に盛って薬味ネギを散らす。
おいしくなるコツ
時間があれば厚揚げは油抜きした方が美味しくできます。
きっかけ
大根が沢山余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません