材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚小間
- 60g
- 中濃ソース
- 大匙4
- 塩こしょう
- 少々
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 大匙2
- お好みソース
- 大匙3
- マヨネーズ
- 大匙2
- 青のり
- ひとつまみ
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけサラダ油大匙1を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、キャベツともやしも入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れてレンジで1分ほど温めておく。
-
- 5
- 軽く温めた焼きそば用蒸し麺を③に入れていため合わせる。中濃ソース、塩こしょうで調味する。
-
- 6
- 別のフライパンにサラダ油小匙1.5を入れて火にかける。温まったら溶き卵1個分を入れ、薄焼きたまごを焼く。
-
- 7
- 薄焼きたまごで焼きそばの半量を包み、お皿によそう。お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
-
- 8
- もう1枚薄焼きたまごを焼き、残りの焼きそばを包み、同じ様にトッピングする。
おいしくなるコツ
今回は焼きそば用に中濃ソースを使いましたが、お好みでウスターソースを使ってもおいしいです。もちろん焼きそばの麺に付属の粉末スープを使っても大丈夫です。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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