オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜をたっぷり使った、ボリュームのあるオムそばを作りました。

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
豚小間
60g
中濃ソース
大匙4
塩こしょう
少々
たまご
2個
サラダ油
大匙2
お好みソース
大匙3
マヨネーズ
大匙2
青のり
ひとつまみ
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油大匙1を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、キャベツともやしも入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れてレンジで1分ほど温めておく。
  5. 5
    軽く温めた焼きそば用蒸し麺を③に入れていため合わせる。中濃ソース、塩こしょうで調味する。
  6. 6
    別のフライパンにサラダ油小匙1.5を入れて火にかける。温まったら溶き卵1個分を入れ、薄焼きたまごを焼く。
  7. 7
    薄焼きたまごで焼きそばの半量を包み、お皿によそう。お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
  8. 8
    もう1枚薄焼きたまごを焼き、残りの焼きそばを包み、同じ様にトッピングする。

おいしくなるコツ

今回は焼きそば用に中濃ソースを使いましたが、お好みでウスターソースを使ってもおいしいです。もちろん焼きそばの麺に付属の粉末スープを使っても大丈夫です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
オムそばその他の卵料理薄焼き卵ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 鉄板 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする