オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油大匙1を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 3 色が変わってきたら、キャベツともやしも入れてしんなりするまで炒める。
- 4 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れてレンジで1分ほど温めておく。
- 5 軽く温めた焼きそば用蒸し麺を③に入れていため合わせる。中濃ソース、塩こしょうで調味する。
- 6 別のフライパンにサラダ油小匙1.5を入れて火にかける。温まったら溶き卵1個分を入れ、薄焼きたまごを焼く。
- 7 薄焼きたまごで焼きそばの半量を包み、お皿によそう。お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
- 8 もう1枚薄焼きたまごを焼き、残りの焼きそばを包み、同じ様にトッピングする。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
今回は焼きそば用に中濃ソースを使いましたが、お好みでウスターソースを使ってもおいしいです。もちろん焼きそばの麺に付属の粉末スープを使っても大丈夫です。
- レシピID:1990039099
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません