オムそば レシピ・作り方

オムそば
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜をたっぷり使った、ボリュームのあるオムそばを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油大匙1を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、キャベツともやしも入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 焼きそば用蒸し麺は袋に切れ目を入れてレンジで1分ほど温めておく。
  5. 5 軽く温めた焼きそば用蒸し麺を③に入れていため合わせる。中濃ソース、塩こしょうで調味する。
  6. 6 別のフライパンにサラダ油小匙1.5を入れて火にかける。温まったら溶き卵1個分を入れ、薄焼きたまごを焼く。
  7. 7 薄焼きたまごで焼きそばの半量を包み、お皿によそう。お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
  8. 8 もう1枚薄焼きたまごを焼き、残りの焼きそばを包み、同じ様にトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

今回は焼きそば用に中濃ソースを使いましたが、お好みでウスターソースを使ってもおいしいです。もちろん焼きそばの麺に付属の粉末スープを使っても大丈夫です。

  • レシピID:1990039099
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそばその他の卵料理薄焼き卵ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 鉄板 焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る