高菜漬け入り♪お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
お漬け物は味噌汁に入れても美味しいですよ。
今回は高菜漬けで。

材料(4人分)

高菜漬け(刻んであるもの)
15グラム
豆腐
1丁
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ1
4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水と高菜漬けを入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、だしと味噌を溶かします。
  3. 3
    サイコロ状に切った豆腐を入れ、沸騰しない程度の弱火で5分程温めて完成です。

おいしくなるコツ

今回はシンプルな高菜漬けを使いましたが、ゴマ入りや辛子高菜等でも違った味わいで美味しいです。

きっかけ

余っていた高菜漬けを、味噌汁に入れてみました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
高菜その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする