アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮入り♪おそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
餃子の皮が、ツルツルとワンタンのような食感で、美味しいおそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
乾燥わかめ
大さじ1
餃子の皮
3枚
顆粒だし
大さじ2
熱湯
1カップ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    餃子の皮は、3等分に切っておきます。
  2. 2
    沸騰したらそうめんを入れます。
    そうめんが湯に浸かったら、餃子の皮を入れ、混ぜながら茹でます。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったらわかめや餃子の皮もまとめて湯切りし、丼に盛ります。
  4. 4
    顆粒だしと熱湯をかけ、ごま油を垂らして完成です。

きっかけ

餃子の皮が少し乾いて包みにくくなってしまったので、茹でてワンタン風にしました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
餃子の皮素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする