材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 3枚
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 熱湯
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
餃子の皮は、3等分に切っておきます。
-
- 2
-
- 沸騰したらそうめんを入れます。
そうめんが湯に浸かったら、餃子の皮を入れ、混ぜながら茹でます。
-
- 3
-
- そうめんが茹で上がったらわかめや餃子の皮もまとめて湯切りし、丼に盛ります。
-
- 4
-
- 顆粒だしと熱湯をかけ、ごま油を垂らして完成です。
きっかけ
餃子の皮が少し乾いて包みにくくなってしまったので、茹でてワンタン風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません