高菜漬けで♪和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
高菜漬けで美味しい、醤油味の和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
高菜漬け(刻んであるもの)
20グラム
バター
大さじ1
顆粒だし・醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    お湯を切る時に、茹で汁を大さじ3(分量外)残しておきます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたら高菜漬けを炒めていきます。
  3. 3
    2~3分炒めたらスパゲティーを入れ、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    高菜とスパゲティーが混ざったら、顆粒だしをふりかけ、茹で汁と醤油を回しかけます。
    水気をとばしながら、よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁を少し入れることで、調味料が均等に行き渡りやすくなります。

きっかけ

高菜漬けの袋に「パスタにも」と書いてあったので、作ってみました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする