日本酒もビールも、鮭の白子餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鮭の白子を使ったヘルシーなのに濃厚味の餃子。お好みでポン酢でどうぞ。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
鮭の白子
2腹
九条ねぎ
1本
日本酒
大匙2杯
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭の白子に日本酒、塩をして10分おき、鍋に湯を沸かして5分茹でます。粗熱をとったら賽の目切りにします。ねぎはざく切にし、鍋に沸かした湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきります。
  2. 2
    ボウルに葱と白子を入れ、ごま油、塩、胡椒で和えたら餃子の皮で包みます。
    フライパンを火にかけ、餃子を入れて焼きます。
  3. 3
    途中水を少々入れて蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

鮭の白子を使ったヘルシーなのに濃厚味の餃子。お好みでポン酢でどうぞ。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
白子ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子 鮭の白子 白子 さけ
料理名
鮭の白子餃子

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする