混ぜるだけ簡単ガス不要♪なめ茸の冷たいスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめ茸
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- しょうが
- チューブ1センチくらい
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 顆粒だしを水で溶きます。
溶けにくい場合は、少量の湯で溶き、氷を入れて冷やしてから分量の水を入れてください。
-
- 2
-
- しょうがとなめ茸も加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大葉をちぎって散らして完成です。
きっかけ
具にも調味料にもなるなめ茸で、簡単に出来るスープを考えて、混ぜるだけの物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑くてガスを使いたくないときにも手軽にできます。