日本酒にビールに、痺れ系カレー鹿キーマ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 鹿肉ミンチ
- 100g
- 生姜
- 30g
- 甘長とうがらし
- 4本
- 豆鼓
- 大匙1杯
- 花椒
- 小匙1杯
- 水
- 100cc
- 豆板醤
- 小匙1杯
- 味噌
- 小匙1杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
- 米油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 生姜、とうがらし、豆鼓をみじん切りにします。フライパンにそれらと花山椒を入れ、油を加えて火にかけます。熱が回ったら鹿肉を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 2
- 水にすべての調味料を入れてよく混ぜ、フライパンに加えます。水溶き片栗粉を加え、しっかり目にとろみをつけます。
-
- 3
- 粗熱がとれたら餃子の皮でつつみ、鍋に湯を沸かして浮き上がってくるまで茹で、完成。
きっかけ
鹿肉をつかったヘルシーながらピリ辛でこくのある水餃子です。日本酒もおビールもすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません