日本酒にビールに、痺れ系カレー鹿キーマ餃子 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鹿肉をつかったヘルシーながらピリ辛でこくのある水餃子です。日本酒もおビールもすすみます。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
鹿肉ミンチ
100g
生姜
30g
甘長とうがらし
4本
豆鼓
大匙1杯
花椒
小匙1杯
100cc
豆板醤
小匙1杯
味噌
小匙1杯
オイスターソース
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
米油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    生姜、とうがらし、豆鼓をみじん切りにします。フライパンにそれらと花山椒を入れ、油を加えて火にかけます。熱が回ったら鹿肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  2. 2
    水にすべての調味料を入れてよく混ぜ、フライパンに加えます。水溶き片栗粉を加え、しっかり目にとろみをつけます。
  3. 3
    粗熱がとれたら餃子の皮でつつみ、鍋に湯を沸かして浮き上がってくるまで茹で、完成。

きっかけ

鹿肉をつかったヘルシーながらピリ辛でこくのある水餃子です。日本酒もおビールもすすみます。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
水餃子ジビエ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
餃子 鹿 ジビエ 痺れ
料理名
痺れ系カレー鹿キーマ餃子

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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