日本酒にビールに、痺れ系カレー鹿キーマ餃子 レシピ・作り方

日本酒にビールに、痺れ系カレー鹿キーマ餃子
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鹿肉をつかったヘルシーながらピリ辛でこくのある水餃子です。日本酒もおビールもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、とうがらし、豆鼓をみじん切りにします。フライパンにそれらと花山椒を入れ、油を加えて火にかけます。熱が回ったら鹿肉を加え、ほぐしながら炒めます。
  2. 2 水にすべての調味料を入れてよく混ぜ、フライパンに加えます。水溶き片栗粉を加え、しっかり目にとろみをつけます。
  3. 3 粗熱がとれたら餃子の皮でつつみ、鍋に湯を沸かして浮き上がってくるまで茹で、完成。

きっかけ

鹿肉をつかったヘルシーながらピリ辛でこくのある水餃子です。日本酒もおビールもすすみます。

  • レシピID:1990038968
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ジビエ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
餃子 鹿 ジビエ 痺れ
料理名
痺れ系カレー鹿キーマ餃子
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る