日本酒にビールに、痺れ系カレー鹿キーマ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、とうがらし、豆鼓をみじん切りにします。フライパンにそれらと花山椒を入れ、油を加えて火にかけます。熱が回ったら鹿肉を加え、ほぐしながら炒めます。
- 2 水にすべての調味料を入れてよく混ぜ、フライパンに加えます。水溶き片栗粉を加え、しっかり目にとろみをつけます。
- 3 粗熱がとれたら餃子の皮でつつみ、鍋に湯を沸かして浮き上がってくるまで茹で、完成。
関連情報
- 料理名
- 痺れ系カレー鹿キーマ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません