材料(1.5〜2人分)
- ごはん
- 250g
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- 大根
- 1㎝
- 豚肉
- 60g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大匙3
- 生姜
- 5g
- 水
- 400cc
- 塩
- 適量
- 刻み海苔
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 野菜、肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れて沸騰したら1とすりおろした生姜を入れる。
-
- 3
- 再度沸騰したらごはんを入れて煮込む。
-
- 4
- 好みの水分量になったらといた卵を回し入れ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いです。キノコ類なんかも入れると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の掃除がしたくて。
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