材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2株
- ベーコン
- 5枚
- ニンニク
- 1欠けら
- バター
- 5g
- 醤油
- 小匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは短冊切りにしてラップをしてレンジで1分ほど温める
-
- 2
- キノコ類は食べやすい大きさに割いておく。
ベーコンも食べやすい大きさに切ると。
-
- 3
- バターを溶かしたフライパンにみじん切りにしたニンニク、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- さらにじゃがいも、キノコ類を加えて、塩コショウ、醤油を入れて炒める。
おいしくなるコツ
ベーコンはよく炒めた方が美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません