麺つゆで簡単!ナスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
麺つゆで簡単そして間違えない味に仕上がります。

材料(2人分)

ナス
1本
豚ロース薄切り(バラでも)
10枚
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
麺つゆ
大匙1
大匙2
大匙3

作り方

  1. 1
    ナスは10当分に切り分け水にさらしておく
  2. 2
    ナスの水気をよくふいて、塩コショウを振った豚肉に巻いていく。
  3. 3
    2の表面に片栗粉をまぶして多めの油で両面焼く。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、麺つゆと水を入れて絡める。
  5. 5
    タレが煮詰まるまでよく絡めたら完成

おいしくなるコツ

塩コショウは肉の内側に振った方が良いですよ。

きっかけ

ナスを沢山もらったので。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする