ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
チィコロP
チィコロP
一品足りない時や、お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

  • ちくわ 一袋(5本)
  • ベビーチーズ 2個
  • ★小麦粉 大匙1.5
  • ★片栗粉 大匙1/2
  • ★青のり 大匙1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 大匙3
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは半分にカットする。
    ベビーチーズは10当分する。
  2. 2 ボウルに★をざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 ちくわにチーズを詰めて2に入れて衣をつける。
  4. 4 フライパンに油5ミリほど入れて揚げ焼きにする。

きっかけ

一品足りない時に作りました。

おいしくなるコツ

粉は混ぜすぎず少し玉が残るくらいのほうがさっくり仕上がります。

  • レシピID:1990038849
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る